星型结构

بىردىغانلار چۇقۇم كۈرۈڭ CCT ئىمتاھانى

作者:MHK考试模拟题 / 关注公众号:OVER1997413  发布:2019-06-13


多选
1.[CD]多媒体信息不包括______。
(A)文本
(B)图形
(C)光盘
(D)声卡
2.[AD]下列项中,属于多媒体硬件的有______。
(A)多媒体I/O设备
(B)图像
(C)语音编码
(D)视频卡
3.[AD]多媒体计算机的主要硬件必须包括_____。
(A)CD-ROM
(B)EPROM
(C)网卡
(D)音频卡和视频卡
4.[AB]下列项中,属于多媒体存储设备的有_____。
(A)光盘
(B)声像磁带
(C)声卡
(D)视频卡
5.[AB]视频文件的内容包括______。
(A)视频数据
(B)音频数据
(C)文本
(D)动画
6.[ABC]多媒体技术发展的基础是______。
(A)通信技术
(B)数字化技术
(C)计算机技术
(D)操作系统
7.[BC]下列项中,属于多媒体功能卡的有_____。
(A)IC卡
(B)视频卡
(C)声卡
(D)网卡
8.[AB]下列项中,属于多媒体输入设备的有_____。
(A)录像机
(B)光盘
(C)绘图仪
(D)音响
9.[ABC]下列项中,属于多媒体软件的有______。
(A)多媒体压缩/解压缩软件
(B)多媒体声像同步软件
(C)多媒体通信协议
(D)多媒体功能卡
 1.[BD]TCP/IP模型包括四层,即:链路层、网络层及______。
(A)关系层
(B)应用层
(C)表示层
(D)传输层
2.[AD]以下_______是常见的计算机局域网的拓扑结构。
(A)星形结构
(B)交叉结构
(C)关系结构
(D)总线结构
3.[AC]下列关于局域网拓扑结构的叙述中,正确的有_______。
(A)星形结构的中心站发生故障时,会导致整个网络停止工作。
(B)环形结构网络中,若某台工作站故障,不会导致整个网络停止工作。
(C)总线结构网络中,若某台工作站故障,一般不影响整个网络的正常工作。
(D)星形结构的中心站不会发生故障
4.[ACD]计算机网络的主要功能有______。
(A)网络通信
(B)海量计算
(C)资源共享
(D)高可靠性
5.[AC]计算机网络可以分为______。
(A)局域网
(B)Internet网
(C)广域网
(D)微型网
6.[ABC]计算机网络的拓扑结构有______。
(A)星型
(B)环型
(C)总线型
(D)三角型
7.[AB]______和______的集合称为网络体系结构。
(A)层
(B)协议
(C)通信子网
(D)数据处理设备
8.[BD]TCP/IP协议把Internet网络系统描述成具有四层功能的网络模型,即接口层、网络层和______、______。
(A)关系层
(B)应用层
(C)表示层
(D)传输层
9.[ABD]计算机连网的主要目的是______。
(A)共享资源
(B)远程通信
(C)提高可移植性
(D)协同工作
10.[ABCD]在本机网络的某个连接的属性对话框中,列出了用户计算机(本机)上的______。
(A)服务类型
(B)适配器型号
(C)协议名称
(D)网络客户类型
11.[AB]局域网的拓扑结构最主要的有星型、______、______和树型。
(A)总线型
(B)环型
(C)链型
(D)层次型
12.[ABC]下列关于局域网拓扑结构的叙述中,正确的有_______。
(A)星形结构的中心站发生故障时,会导致整个网络停止工作
(B)环形结构网络上的设备是串在一起的
(C)总线结构网络中,若某台工作站故障,一般不影响整个网络的正常工作
(D)树型结构的数据采用单级传输,故系统响应速度较快
13.[ACD]网上邻居提供在局域网内部的共享机制,允许不同计算机之间的______。
(A)文件复制
(B)收发邮件
(C)共享打印
(D)文件执行
14.[ABC]无线传输媒体除常见的无线电波外,通过空间直线传输的还有______三种技术。
(A)微波
(B)红外线
(C)激光
(D)紫外线
15.[ABC]局域网的硬件组成有______、______、______或其它智能设备、网卡及电缆等。
(A)网络服务器
(B)个人计算机
(C)工作站
(D)网络操作系统
16.[AB]建立局域网, 每台计算机应安装______。
(A)网络适配器
(B)相应的网络适配器的驱动程序
(C)相应的调制解调器的驱动程序
(D)调制解调器
17.[CD]网络操作系统是管理网络软件、硬件资源的核心,常见的局域网操作系统有Windows NT和______ 。
(A)DOS
(B)Windows 98
(C)Netware
(D)UNIX
18.[ABC]用局域网连接Internet时,在添加TCP/IP协议后,还需要在本机的TCP/IP属性中设置______,才能连接Internet网。
(A)子网掩码
(B)网关
(C)IP地址
(D)代理服务器地址
19.[ABC]一个IP地址有三个部分组成,它们是______字段。
(A)类别
(B)网络号
(C)主机号
(D)域名
单选
1. 根据计算机使用的电信号来分类,电子计算机分为数字计算机和模拟计算机,其中,数字计算机是以( )为处理对象。
A)字符数字量 B)物理量
C)数字量 D)数字、字符和物理量
答案:C
2. 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,不正确的是( )。
A)ENIAC是1946年在美国诞生的
B)它主要采用电子管和继电器
C)它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作
D)它主要用于弹道计算
答案:C
3. 世界上第一台计算机产生于( )。
A)宾夕法尼亚大学 B)麻省理工学院
C)哈佛大学 D)加州大学洛杉矶分校
答案:A
4. 第一台电子计算机ENIAC每秒钟运算速度为( )。
A)5000次 B)5亿次
C)50万次 D)5万次
答案:A
5. 冯.诺依曼提出的计算机体系结构中硬件由( )部分组成。
A)2 B)5
C)3 D)4
答案:B
6. 科学家( )奠定了现代计算机的结构理论。
A)诺贝尔 B)爱因斯坦
C)冯.诺依曼 D)居里
答案:C
7. 冯·诺依曼计算机工作原理的核心是( )和“程序控制”。
A)顺序存储 B)存储程序
C)集中存储 D)运算存储分离
答案:B
8. 计算机的基本理论“存储程序”是由( )提出来的。
A)牛顿 B)冯·诺依曼
C)爱迪生 D)莫奇利和艾科特
答案:B
9. 电气与电子工程师协会(IEEE)将计算机划分为( )类。
A)3 B)4
C)5 D)6
答案:D
10. 计算机中的指令和数据采用( )存储。
A)十进制 B)八进制
C)二进制 D)十六进制
答案:C
11. 第二代计算机的内存储器为( )。
A)水银延迟线或电子射线管 B)磁芯存储器
C)半导体存储器 D)高集成度的半导体存储器
答案:B
12. 第三代计算机的运算速度为每秒( )。
A)数千次至几万次 B)几百万次至几万亿次
C)几十次至几百万 D)百万次至几百万次
答案:D
13. 第四代计算机不具有的特点是( )。
A)编程使用面向对象程序设计语言
B)发展计算机网络
C)内存储器采用集成度越来越高的半导体存储器
D)使用中小规模集成电路
答案:D
14. 计算机将程序和数据同时存放在机器的( )中。
A)控制器 B)存储器
C)输入/输出设备 D)运算器
答案:B
15. 第2代计算机采用( )作为其基本逻辑部件。
A)磁芯 B)微芯片
C)半导体存储器 D)晶体管
答案:D
16. 第3代计算机采用( )作为主存储器。
A)磁芯 B)微芯片
C)半导体存储器 D)晶体管
答案:C
17. 大规模和超大规模集成电路是第( )代计算机所主要使用的逻辑元器件。
A)1 B)2
C)3 D)4
答案:D
18. 1983年,我国第一台亿次巨型电子计算机诞生了,它的名称是( )。
A)东方红 B)神威
C)曙光 D)银河
答案:D
19. 我国的计算机的研究始于( )。
A)二十世纪50年代 B)二十一世纪50年代
C)十八世纪50年代 D)十九世纪50年代
答案:A
20. 我国研制的第一台计算机用( )命名。
A)联想 B)奔腾
C)银河 D)方正
答案:C
21. 服务器( )。
A)不是计算机 B)是为个人服务的计算机
C)是为多用户服务的计算机 D)是便携式计算机的别名
答案:C
22. 对于嵌入式计算机正确的说法是( )。
A)用户可以随意修改其程序
B)冰箱中的微电脑是嵌入式计算机的应用
C)嵌入式计算机属于通用计算机
D)嵌入式计算机只能用于控制设备中
答案:B
23. ( )赋予计算机综合处理声音、图像、动画、文字、视频和音频信号的功能,是20世纪90年代计算机的时代特征。
A)计算机网络技术 B)虚拟现实技术
C)多媒体技术 D)面向对象技术
答案:C
24. 计算机存储程序的思想是( )提出的。
A)图灵 B)布尔
C)冯·诺依曼 D)帕斯卡
答案:C
25. 计算机被分为:大型机、中型机、小型机、微型机等类型,是根据计算机的( )来划分的。
A)运算速度 B)体积大小
C)重量 D)耗电量
答案:A
26. 下列说法正确的是( )。
A)第三代计算机采用电子管作为逻辑开关元件
B)1958~1964年期间生产的计算机被称为第二代产品
C)现在的计算机采用晶体管作为逻辑开关元件
D)计算机将取代人脑
答案:B
27. ( )是计算机最原始的应用领域,也是计算机最重要的应用之一。
A)数值计算 B)过程控制
C)信息处理 D)计算机辅助设计
答案:A
28. 在计算机的众多特点中,其最主要的特点是( )。
A)计算速度快 B)存储程序与自动控制
C)应用广泛 D)计算精度高
答案:B
29. 某单位自行开发的工资管理系统,按计算机应用的类型划分,它属于( )。
A)科学计算 B)辅助设计
C)数据处理 D)实时控制
答案:C
30. 计算机应用最广泛的应用领域是( )。
A)数值计算 B)数据处理
C)程控制 D)人工智能
答案:B
31. 下列四条叙述中,有错误的一条是( )。
A)以科学技术领域中的问题为主的数值计算称为科学计算
B)计算机应用可分为数值应用和非数值应用两类
C)计算机各部件之间有两股信息流,即数据流和控制流
D)对信息(即各种形式的数据)进行收集、储存、加工与传输等一系列活动的总称为实时控制
答案:D


本文作者 :MHK考试模拟题

关注Ta的微信公众号获取更多图文精彩内容...